удаление паховой грыжи в Узбекистане

Лапароскопическая пластика паховой грыжи (TAPP-герниопластика)

Паховая грыжа — это самая распространенная причина обращения мужчин к хирургу. Они бывают врожденными, но чаще всего (примерно в 80-85% случаев) являются приобретенными, то есть формируются в течение жизни. Паховая грыжа не проходит самостоятельно, а ее лечение консервативным путем не принесет никакого результата. Единственным способом устранения грыжи является операция. В клинике «SurgeMed» проводится современная лапароскопическая пластика паховой грыжи, позволяющая навсегда избавиться от этой проблемы.

Что такое паховая грыжа и чем она опасна?

Грыжа — это отверстие в мышечном слое брюшной стенки, через которое внутренние органы попадают под кожу в виде выпячивания. Паховая грыжа представляет собой выпячивание органов из брюшной полости через паховый канал. Клиническая картина патологии, при отсутствии осложнений, достаточно специфична. В области паха появляется припухлость, которая увеличивается во время натуживания и кашля. Чаще всего в этом месте появляется небольшая болезненность и дискомфорт. В некоторых случаях паховая грыжа протекает бессимптомно и не доставляет дискомфорта в повседневной жизни.

На первый взгляд может показаться, что грыжа не представляет собой опасности и это лишь небольшой дефект, не требующий срочного лечения. На самом деле, это опасная патология, которая может спровоцировать развитие тяжелых осложнений, например:

паховая грыжа
  • Ущемление — сдавление и некроз тканей ущемленного в грыже органа;
  • Копростаз — застой каловых масс при выпячивании в грыжу толстой кишки;
  • Невправимость — орган срастается с грыжевым мешком;
  • Воспаление — развитие инфекционного и воспалительного очага;
  • Травмирование грыжи — возможно вследствие удара, повышения внутрибрюшного давления и прочих причин.

Лечение паховой грыжи

Паховая грыжа не проходит самостоятельно и не поддается консервативному решению. Единственный способ решения проблемы — это оперативное вмешательство.

Хирурги клиники «SurgeMed» выполняют лапароскопическую пластику паховой грыжи в Узбекистане. На сегодняшний день это «золотой стандарт» в лечении паховых грыж, позволяющий навсегда избавиться от патологии.

Суть операции заключается во вправлении выпячивания обратно в брюшную полость и устранении образовавшегося отверстия. Долгое время для устранения отверстия в мышцах брюшины использовались разные полимерные эндопротезы. Современные протезы выполнены из полипропилена. Этот материал отличается безопасностью, полной биологической совместимостью и эффективностью.

Лапароскопическая пластика паховой грыжи, или TAPP-герниопластика - малоинвазивное вмешательство

Лапароскопическая пластика паховой грыжи, или TAPP-герниопластика (TAPP – Trans Abdominal Preperitoneal Patch) предполагает выполнение хирургических вмешательств не через полостной разрез передней брюшной стенки, а через 3 небольших прокола. Это делает операцию минимально травматичной и практически бескровной.

Лапароскопия паховой грыжи протекает в несколько этапов:

После выполнения лапароскопической пластики паховой грыжи пациент находится в стационаре 1-2 дня. В большинстве случаев выписка осуществляется уже на следующий день. Длительность реабилитационного периода составляет около 2 недель, а полное восстановление наступает через месяц.

Преимущества TAPP-герниопластики

Лапароскопическая пластика паховой грыжи в клинике «SurgeMed» имеет несколько преимуществ:

  • Эффективность. Операция позволяет вправить грыжевое выпячивание и полностью устранить отверстие в мышцах брюшной стенки и установить изнутри сетчатый протез (заплатку) большого размера.
  • Отсутствие болевого синдрома, тк операция выполняется через проколы без вскрытия пахового канала. При открытой пластике операция проводится через широко раскрытый паховый канал, который богато иннервирован. В следствие этого болевой синдром при открытой пластике паховой грыжи сохраняется она протяжении 7-10 дней, а в ряде случаев боли могут стать хроническими.
  • Безопасность. В отличие от открытой операции, лапароскопия выполняется через три небольших прокола. Это обеспечивает минимальную травматичность и максимальную бескровность.
  • Быстрое восстановление. Период реабилитации проходит быстро, безболезненно и с минимальными ограничениями: снижение физических нагрузок и выполнение врачебных рекомендаций.
  • Отсутствие послеоперационных осложнений и рецидива. Все вышеописанные преимущества позволяют нам гарантировать отсутствие осложнений и повторной грыжи.

Gynaecological
Conditions

On the other hand we denounce with righteous indignation and dislike men who are so beguiled.

Lorem ipsum dolor sit ametconsectetur adipiscing elit sed do eiusmod tempor incididunt

General Gynaecological
issues

On the other hand we denounce with righteous indignation and dislike men who are so beguiled.

Lorem ipsum dolor sit ametconsectetur adipiscing elit sed do eiusmod tempor incididunt

Часы работы

Клиника в Ургенче 09:00 — 17:00 (ежедневно)
Клиника в Ташкенте 08:00-18:00 (пн-пт); 10:00-16:00 (сб); вс - выходной

Мы ждем Вас!

  • Наш Адрес: Узбекистан. г. Ургенч, улица Аль-Хорезми, 96А
  • Телефон +998(55)601-15-03
  • Наш Адрес: Узбекистан, г. Ташкент ул. Ивлева (ул. Кичик Миробод), 15-21
  • Телефон +998(98)800-94-80