лечение синдрома Рейно

Лечение синдрома Рейно в Узбекистане

Лечение синдрома Рейно — очень редко встречается в Узбекистане, однако его предлагает наша клиника. Операцию выполняют самые высококвалифицированные торакальные хирурги из России и Узбекистана.
Операция по лечению синдрома Рейно в Узбекистане проводится на базе нашей клиники в Ургенче.

Болезнь Рейно — заболевание, развивающееся вследствие спазма мелких сосудов пальцев рук. При этом вначале отмечается побледнение, похолодание и болезненность пальцев рук, затем присоединяется выраженное покраснение, отек и даже синюшность, усиливается боль. Такие приступы обычно длятся несколько минут и развиваются чаще под влиянием охлаждения или эмоционального стресса, реже — без видимых причин. В результате сосудистого спазма нарушается питание тканей, что приводит к частым воспалительным заболеваниям кожи, медленному заживлению травм и порезов. В тяжелых случаях заболевание вызывает появление язв и даже омертвение кожи пальцев.

Различают синдром Рейно, когда вышеописанные симптомы являются проявлениями другой болезни (коллагенозы, заболевания щитовидной железы, вибрационная болезнь и др.) и болезнь Рейно, являющуюся самостоятельным заболеванием.

Первичный синдром Рейно: Также известный как болезнь Рейно, это наиболее распространенная форма заболевания, которая развивается сама по себе без известной причины.
Вторичный синдром Рейно: Также известный как феномен Рейно, эта форма вызвана другим состоянием здоровья, таким как аутоиммунные заболевания, такие как волчанка или склеродермия, или факторами образа жизни, такими как курение. Вторичный синдром Рейно, как правило, протекает более серьезно и в редких случаях может привести к кожным язвам и отмиранию тканей.

Лечение болезни или синдрома Рейно проводят сосудистые хирурги или ревматологи. Когда консервативные меры не помогают или появляются некротические изменения пальцев на помощь приходят торакальные хирурги. Они выполняют торакоскопическую симпатэктомию.

Поскольку при проведении торакоскопической симпатэктомии прекращаются сигналы на сужение сосудов, это позволяет использовать ее для лечения патологического спазма сосудов кисти — синдрома Рейно.

Преимущества и риски тораскопической симпатэктомии

Следует помнить, что при синдроме Рейно необходимо лечить и то заболевание, как правило ревматическое, которое вызвало сужение сосудов кисти.

Преимущества:

  • Малоинвазивная процедура, которая может быть выполнена в амбулаторных условиях;
  • Короткое время восстановления.

Основной побочный эффект таких операций – компенсаторный гипергидроз – повышенная потливость в других областях тела. Чаще всего может усилиться потоотделение на передней поверхности бедер, животе. Степень такой компенсаторной потливости, как правило, не велика и обычно проходит в течение нескольких недель, однако пациент должен знать об этой проблеме.
Другие осложнения, в частности синдром Горнера, могут быть у не очень опытных хирургов. Это происходит, если во время операции повреждается верхняя часть симпатической нерва – звездчатый ганглий. При этом с поврежденной стороны отмечается опущение века, сужение зрачка и сухость глаза.

Обращайтесь только к высококвалифицированным торакальным хирургам с большим опытом!

Кто является кандидатом на операция по лечению синдрома Рейно

Синдром Рейно — это состояние, которое влияет на кровоснабжение определенных частей тела, обычно пальцев рук и ног. Симптомы синдрома Рейно могут длиться от нескольких минут до нескольких часов и могут включать:

синдром Рейно
  • Холодные пальцы рук или ног;
  • Участки кожи, которые становятся белыми, затем синими, затем красными при нагревании рук или ног;
  • Онемение, ощущение покалывания или жгучей боли при согревании или снятии стресса;
  • Отек и боль в пораженном участке при нагревании.

Кожа пораженной части тела становится бледной или белесоватой из-за недостатка кровотока, а затем область синеет и ощущается холодной и онемевшей, поскольку кровь, оставшаяся в тканях, теряет свой кислород. В зависимости от цвета вашей кожи эти изменения цвета могут быть видны более или менее.

Если вы долгое время испытываете подобные симптомы — необходимо обратиться к врачу. В тяжелых случаях синдрома Рейно кровоснабжение пораженной части тела может сильно уменьшиться, и без постоянного притока крови ткани в этой части тела начнут отмирать

Лечение синдрома Рейно в Узбекистане

Тораскопическая симпатэктомия в Узбекистане для кардинального лечения потливости проводится специалистами нашей клиники в городах Ургенч и Ташкент.

Торакоскопическая симпатэктомия выполняется под общей анестезией через маленькие проколы на грудной клетке.

C помощью миниатюрной видеокамеры и специальных инструментов хирург находит симпатический ствол на позвоночнике и пересекает волокна, отвечающие за передачу импульсов к проблемной части тела (кисти, подмышечные впадины, лицо). Операция с двух сторон в опытных руках длится менее часа. При неосложненном течении больной может быть выписан на следующий день после операции.

Цены на операцию по лечению синдрома Рейно в Узбекистане ( г. Ургенч )

НаименованиеСтоимость, сум (если не указано другое)
Внутригрудная симпатэктомия двухсторонняя (при потливости ладоней или синдроме Рейно)9000000

Часто задаваемые вопросы по лечению синдрома Рейно

Насколько велика вероятность избавления от синдрома Рейно с помощью симпатэктомии?

Показатели успешности тораскопической симпатэктомии при лечении синдрома Рейно в разных исследованиях отличаются.В целом, показатели успешности торакальной симпатэктомии при лечении синдрома Рейно варьируются в зависимости от типа синдрома Рейно, времени наблюдения и определения успеха, используемого в каждом исследовании. В последних исследованияхсообщалось о начальном послеоперационном положительном эффекте у 92% пациентов с первичной болезнью Рейно и у 89% пациентов с вторичным феноменом Рейно. Долгосрочный положительный эффект составил 58% при первичной болезни Рейно и 89% при вторичном феномене Рейно. Заживление язв или улучшение состояния было достигнуто в 95% случаев.

Что может повлиять на успешность операции?

Несколько факторов могут повлиять на успешность торакальной симпатэктомии при лечении синдрома Рейно. Вот некоторые из них:

  • Тип синдрома Рейно: Вероятность успеха торакальной симпатэктомии может варьироваться в зависимости от того, есть ли у пациента первичный или вторичный синдром Рейно. В одном исследовании сообщалось о долгосрочном успехе в 58% при первичной болезни Рейно, в то время как в другом исследовании сообщалось о долгосрочном благоприятном эффекте в 89% при вторичном феномене Рейно.
  • Хирургическая техника: Хирургическая техника, используемая для выполнения симпатэктомии, также может повлиять на вероятность успеха. В одном исследовании сообщалось, что торакоскопическая симпатэктомия была связана с высокой начальной вероятностью успеха.

Запись к Врачу


    Уменьшение груди: до и после

    Больше реальных фото до и после, а также другой информации.

    @dr.markushin/a>

    Часто задаваемые вопросы

    Gynaecological
    Conditions

    On the other hand we denounce with righteous indignation and dislike men who are so beguiled.

    Lorem ipsum dolor sit ametconsectetur adipiscing elit sed do eiusmod tempor incididunt

    General Gynaecological
    issues

    On the other hand we denounce with righteous indignation and dislike men who are so beguiled.

    Lorem ipsum dolor sit ametconsectetur adipiscing elit sed do eiusmod tempor incididunt

    Treatment

    Echocardiography $250
    Implantable Cardiac Monitor $230
    Treadmill stress testing $575
    Transoesophageal echocardiogram $320
    Pacemaker checks $250
    Electrophysiology $165
    Holter monitoring $165

    Investigation

    • Терапевтическое лечение кариеса любой сложности;
    • Эндодонтия;
    • Пародонтология;
    • Отбеливание зубов;
    • Удаление зубного камня;
    • Установку виниров;
    Endoscopy $250
    X-radiation $230
    Cardiac CT scan $575
    Blood Testing $320
    Allergy Testing $250
    Electrophysiology $165
    Skin Testing $165

    Наши Врачи:

    Blank Image

    Врач высшей категории. Руководитель клиники Surgemed (Узбекистан, г.Ургенч).

    Рахимий Шариф Уктомович

    Общий хирург

    Торакальный хирург

    Blank Image

    врач высшей категории

    Маркушин Виктор Александрович

    Пластический хирург

    Торакальный хирург

    Blank Image

    врач высшей категории, доктор медицинских наук

    Хаялиев Рустем Якубович

    Пульмонолог

    Торакальный хирург